Looking For Something?



Sabtu, 09 September 2017

Jajan Waffle di Samdungi (삼등이) Waffle

Akhir-akhir ini saya sering bilang ke suami kalo Jombang sekarang sudah sangat amat maju, terbukti dengan banyaknya cafe yang bisa dibilang hampir tiap bulan selalu ada yang baru. Bisa dibilang, untuk sebuah kota kecil yang dominan pesantrennya, sekarang sudah banyak banget cafe mulai dari ukuran kecil (seukuran ruang tamu rumah ortu) sampek yang bertingkat dua lantai sudah ada disini. 

Beberapa waktu lalu saya diajak suami buat nyobain kedai ala korea yang menu utamanya adalah waffle dan saya enggak langsung mengiyakan ajakan suami, karena dalam hati mikir emang ada ya di kota kecil kayak gini yang jualan waffle hehe.. Akhirnya saya browsing dulu lah nyari tempatnya dan akhirnya muncul sebuah tempat yang bernama Samdungi (삼등이) Waffle, dan langsung berangkat deh kita.


Pertama dateng, saya langsung ke meja kasir untuk ambil buku menunya terus saya pilih duduk di kursi kayu samping tembok karena kebetulan saya bawa Alif (anak tetangga yang nempel banget ma saya sejak bayi) dan dia pengen duduk di kursi tinggi.



Menunya ternyata banyak dan saya pun sampai bingung harus pesen yang mana, karena waktu itu kita baru aja makan malam dan sebenernya cuman pengen ngobrol dan gak perlu makan berat lagi. Disini kita juga bisa bikin waffle sesuai selera kita sendiri, mulai dari ukuran waffle, topping, selai, ice cream, dan saus/syrupnya terserah kita. Akhirnya saya dan suami pesen satu waffle ice cream mix dengan ukuran besar, sedangkan alif saya create waffle sendiri. Untuk minumnya cukup variatif, saya pesen strawberry squash dan beng-beng milkshake. Setelah pilih menu, saya balik lagi ke meja kasir sekalian bayar.















Akhirnya setelah menunggu hampir lima menit, akhirnya pesanan kita dateng. Saya kaget dengan pesanan saya, karena menurut saya ini terlalu besar untuk saya habiskan sendiri. Untung aja kita pesen cuman dua, jadi saya makan berdua deh sama suami, sedangkan untuk yang waffle mini buat alif, menurut saya itu ukuran standart dan gak yang kecil-kecil banget. Alif pun gak habis, dan ujung-ujungnya juga dimakan sama suami saya hahaha

Strawberry squash (Rp 12.000,-)


Beng-Beng Milkshake (Rp 10.000,-)

Waffle Big Ice Cream Mix (Rp 15.000,-)

Ini pesanan alif yang isiannya suka-suka dia. Waffle ukuran mini- topping keju & koko krunch-coklat ice cream-syrupnya coklat susu (Rp 14.000,-)
 
Overall, saya suka sama wafflenya, cuman yang kurang puas menurut saya adalah ice cream. Saya kira, ice cream yang dipakai adalah dari merk terkenal tapi sepertinya mereka bikin sendiri untuk ice creamnya dan cepet banget melelehnya. Belum semenit disajikan, ice creamnya sudah meleleh entah karena dari freezernya yang kurang dingin atau adonannya. Sedangkan untuk minumannya saya suka banget sama strawberry squashnya karena sodanya enggak terlalu berasa, apalagi potongan strawberrynya yang menurut aku pas banget. Untuk beng-beng milkshake, saya rasa potongan beng-bengnya terlalu lembut sampek saya gak nemuin wafer crunchynya namun bubuk oreo yang ditambahkan sebagai topping cukup dominan rasanya dan Alif suka banget.

Yang bikin saya dan suami betah disini adalah lagu K-Pop yang diputar cukup update, mengingat kita berdua suka banget sama K-Pop. Lebih bagus lagi kalau ditambah dengan TV untuk memutar MV atau K-Drama dijamin dah pasti banyaaaak banget yang betah buat nongkrong lama-lama disini hehehe.

***

facebook  : Samdungi Waffle
instagram : Samdungi Waffle
open hours : Friday - Wednesday | 10.00 - 20.30
address      : Jl. Adityawarman No.5, Kepanjen, Kec. Jombang

***

Thanks for reading,
See you on the next post!
❤️
THEME BY RUMAH ES