Looking For Something?



Kamis, 20 Juli 2017

Kukiku Mochi Roll, cara baru menikmati mochi

Siapa yang suka mochi? Biasanya kita nemuin jajanan asli Jepang ini dalam bentuk bulat macam onde-onde, nah kebetulan saya punya teman yang kakaknya punya usaha mochi beda daripada yang biasanya. Namanya Kukiku Mochi Roll Malang, dari segi nama aja udah keliatan kan kalo mochi yang satu ini digulung seperti kue roll tart.

Kukiku Mochi sebenernya sudah berdiri sejak akhir tahun lalu, tapi waktu itu mereka hanya menjual brownies. Dari segi pemasaran brownies dianggap kurang menarik perhatian di pasaran, akhirnya berubah untuk menjual mochi roll. Kukiku hanya bisa diorder secara online, dan sekarang sudah bisa kirim orderan keluar kota Malang lho

Beberapa bulan lalu saya dapet kesempatan buat pergi ke Malang, nah karena udah lama banget cuman dipamerin via whatsapp dan instagram akhirnya seminggu sebelum berangkat saya pesen yang varian premium ChocoMaltine Mochi Roll. Dari namanya udah jelas banget kalo isiannya adalah dari selai Ovomaltine Chrunchy favorit saya, bikin saya gak sabar buat cicipinnya.

Saya sampai di Malang tuh malem sekitar jam 8.30 karena efek macet longweekend, jadi langsung ke kedai temen saya buat ambil mochi trus langsung ke hotel. Saya capek, gak nafsu makan juga akhirnya saya masukkin aja mochinya ke kulkas biar bisa buat camilan keesokan harinya

 
Dari segi kemasan, kukiku ini dikemas dalam box panjang warna putih dan dibagian atasnya ada plastik mika, cukup sederhana menurur saya. Nah mochi rollnya sendiri waktu saya pesan sudah dipotong menjadi beberapa bagian, jadi kalo dibuat untuk teman perjalanan gak perlu ribet cari pisau buat motong.

 
Jujur nih, saya baru kali pertama cobain kue mochi hahaha dan ketagihan. Padahal jaman kuliah sudah banyak cafe maupun online shop yang jual, tapi enggak tertarik wkwkwk. Dari segi mochinya sendiri saat digigit sensasi lengketnya enggak terlalu, apa karena efek ditaruh di kulkas semalem atau enggak yang pasti saya suka banget. Saya juga enggak nyangka kalau ternyata rasanya enggak terlalu manis, padahal dari segi tampilan aja sudah keliatan banget kalau dari selai dan chocolate block banyaak banget. Baru makan sepotong sudah kenyang, tapi mulut masi pengen banget buat ngunyah hahaha. 

Mochi roll ini cocok banget kalau dimakan rame-rame, bisa juga untuk suguhan di acara keluarga atau kantor. Saya gak sabar buat cobain varian lainnya, terutama mochi cake-nya. Kalian yang di Malang harus banget cobain karena ini Recommended!

****

Contact   : 08568422812

****

Thanks for reading,
See you on the next post!
❤️

2 komentar:

  1. nampaknya boleh dicoba ini,,,
    btw lokasi jualnya dimana y mbak?

    BalasHapus
  2. Dia online sih, tp klo mau diambil sepertinya bisa di kedai es krim Lacopans daerah mertojoyo Malang.. Hubungi contactnya aja bisa ��

    BalasHapus

THEME BY RUMAH ES