Looking For Something?



Jumat, 09 Juni 2017

[REVIEW] Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Siapa yang belum tahu sleeping mask? Bagi penggemar K-Drama kayak saya ini sepertinya sudah enggak asing denger sleeping mask yang sepertinya booming di Indonesia setelah drama Descendant Of The Sun tayang. Buat yang belum tahu tenang, bakal saya jelasin kok. Sleeping mask adalah semacam masker yang berbentuk gel yang dipakai pada malam hari tujuannya untuk membuat kulit wajah lebih segar di keesokan harinya, kandungannya pun lebih kaya daripada night cream dan masker ini tidak perlu dibilas.  Nah, saya pun kemakan iklan dong, setahun terakhir saya emang lebih rajin pake skincare, ya walopun cuma basic skincare tapi saya nekat buat beli sleeping mask brand Korea  terkenal itu yang katanya bisa bikin kulit wajah lebih sehat, lembab, dan lebih kenyal keesokan harinya and surprisingly it works on  me! Hasil yang saya dapat simpulkan selama rutin pakai setahun ini, kulit wajah saya yang normal to dry ini bisa dibilang seger enggak kusam, lembab banget dan lebih kenyal sih padahal pakainya juga terkadang cuman seminggu sekali.

Nah kebetulan saya terpilih nih jadi salah satu reviewer YukCobain dengan produk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask dan kebetulan juga sleeping mask saya juga abis, mau pesen lagi tapi belum dapet THR hahaha jadi lumayan lah dapat gratisan sekalian pengen cobain produk terbarunya Garnier ini. Langsung eksekusi aja yuk! 
 
 KEMASAN


Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dikemas dengan double box (iya, kardusnya ada dua dan saya menyimpulkan salah satu dusnya bisa dipotong untuk dijadikan alat ukurnya) dengan perpaduan warna putih biru kuning khas produk Garnier yang berisi lemon di salah satu kandungannya dan memiliki berat sebesar 20mL. Sleeping mask berbentuk tube dengan tutup ulir berwarna putih. Di bagian belakang tube juga ada informasi bahwa sebaiknya pemakaian digunakan 12 bulan setelah kemasan dibuka.

KLAIM
Di box terdapat informasi bahwa cream ini diperkaya dengan;
  • Soy Yoghurt Extract untuk menutrisi dan mengangkat sel kulit mati
  • Lemon Essence untuk mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam
  • Vitamin CG & WhitespeedTM yang lebih cepat dalam menyamarkan dan mencegah noda hitam muncul pada wajah

TEKSTUR & AROMA


Teksturnya mirip banget yoghurt, creamnya berwarna putih dan seketika saat diaplikasikan muncul bau wangi tapi menurutku bukan wangi lemon sih hehehe. Saat diaplikasikan ke wajah juga tidak terlalu berat kok, langsung ngeblend dan cepet meresap. 

HASIL PEMAKAIAN
Untuk hasil yang maksimal saya mengaplikasikan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini tanpa memakai produk skincare saya seperti biasa (single use product). Creamnya langsung meresap dan kulit wajah langsung terasa lembab. Namun, keesokan harinya wajah saya sudah bruntusan di daerah tulang pipi dan terasa gatal sekali. Saya memutuskan untuk tidak memakainya pada malam kedua takutnya saya alergi makan apa gitu. Lima hari berselang, saya memutuskan memakai lagi, dan keesokan harinya tetap dengan hasil yang sama, bruntusan dan gatal-gatal. Sepertinya saya tidak cocok menggunakan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini.


Kesimpulan saya sih, saya enggak repurchase karena mungkin ada kandungan yang gak cocok di kulit wajah saya, mungkin ada diantara kalian ada yang cocok pakai produk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini? Share di comment ya!

Thanks for reading,
See you on the next post!

1 komentar:

  1. Oalah itu alat ukur buat liat warna kulit ya? Tadi mikir bukan produk meniruskan tapi kok ada alat ukurnya, :D

    BalasHapus

THEME BY RUMAH ES