Looking For Something?



Senin, 17 April 2017

[Review] Menginap Dadakan di Airy Rooms Augustina Home Malang

Bulan April bulannya pecinta jalan-jalan macam saya, karena banyak banget jatah long weekend. Saya dan suami pun sudah prepare dan siap buat pergi ke Malang di akhir bulan sekalian dateng ke acara nikahan temen. Lha ternyata, minggu kemarin kita diharuskan pergi ke Malang dadakan buat urusan kerjaan suami sebelum tanggal liburan kita. Bingung, pasti! Kita gak siap apapun termasuk hotel. Jam 9 malam kita berangkat dari Jombang, dan seketika itu juga saya langsung booking Airy Rooms yang paling murah pokoknya hahaha. Rejeki mungkin yaa, ternyata itu hari terakhir promo 40% kalau enggak salah, jadi dapet kamar dengan harga kurang dari 150ribu. Seneng dong, tapi kita sampai hotel tuh sudah jam 23.45 ibaratnya mah kita cuman numpang tidur aja enggak sampai 10jam kita tidur di hotel hahaha

Airy Rooms yang kita pilih ternyata beda dari yang sebelum-sebelumnya. Iya, saya sudah beberapa kali pesen di Airy, sudah banyak pouch yang saya ambil dan semuanya hotel. Kali ini saya menginap di Augustina Home yang namanya mirip nama saya , yakni semacam guest house.

Augustina Home memiliki tagline "It's not hotel, it's your home". Penginapan dua lantai ini dari depan terlihat rumah tua minimalis dominasi warna putih khas daerah Ijen yang khas bangunan jaman dulu. Sepintas bisa dibilang bukan penginapan, karena tanpa pagar tinggi dan sign Agustina Home pun bisa jadi tak terlihat kalau ada mobil parkir di depannya. Malam itu saya hanya mengandalkan waze dan ada plang Airy Rooms di depannya. Terletak di samping The Labyrinth Terrace & Lounge (seberang Hutan Malabar)

 
Model rumah Augustina ini memanjang dan tanpa sekat, jadi keliatannya luas banget. Masuk sudah langsung ruang tunggu kemudian langsung meja front office kemudian langsung dapur mini dan cafe
 
   


 

Bisa dilihat kan, disini hampir semua furniture menggunakan ornamen kayu bikin kesan vintage-nya dapet banget. Bener-bener rumah idaman saya banget lah hahaha

Sekarang pindah ke kamar yuk. Kebetulan saya dapet kamar depan sendiri alias nomer satu, padahal saya berharapnya dapet kamar di lantai atas yang ada balkonnya hehe. Kamarnya ukuran 4x4 dan kamar mandinya ukuran 3x4 kayaknya, pokoknya gede banget. Fasilitas yang didapat flat tv 32inch, saluran tv kabel, snack & toiletris khas Airy Rooms, serta WiFi. Daan lagi-lagi saya dibuat jatuh cinta. Antara kamar tidur dan kamar mandi dipisahkan slide door ala pintu kayu di drama Jepang gitu
 
   
Nah di kamar mandinya nih yang bikin saya parno duluan. Karena di kamar mandi ada pintunya, waktu kita buka ternyata itu ada teras yang langsung menghadap jalan, ya walaupun ada temboknya sih, tapi tetep aja parno. Di sini saya tidak menemukan yang namanya lemari pakaian, tapi yang bikin unik di samping wastafel ada ornamen tangga yang fungsinya buat naruh baju. Jadi disamperin aja tuh baju2 kita kayak lagi jemur handuk hehehe
 





Overall, saya jatuh cinta pake banget sama Augustina Home ini. Sayangnya karena udah keburu waktu, kita bahkan enggak bisa sarapan disini karena dari pihak penginapan belum siap dan gak sempet foto di lantai atas. Lain kali, boleh lah stay lebih lama lagi di sini hehehe

*****

Alamat : Jl. Merbabu no. 11 Malang
Contact : augustina.home@yahoo.com
Instagram : augustinahome11

*****

Thanks for reading,
See you on the next post!


ps : kalian bisa mendapatkan potongan diskon sebesar Rp 100.000, 00 untuk pemesanan Airy Rooms lho. Caranya klik disini

5 komentar:

  1. Tak pikir airy merbabu itu merbabu guest house, ternyata augustina. Ini punya keluarga iparnya Ben Kasyafani, Karasanten itu, tau gak?

    Siapa yg mau nikah git?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di airy tulisannya airy oro-oro dowo, sempet bingung juga awal booking.. beauty blogger itu bukan?

      Nikahan temennya suami, barengan ada acara keluarganya jugak

      Hapus
  2. Wah keren banget hotelnya. Kalau mau liburan emang paling penting hotel selain transportasi tentunya. Ah jadi kangen Malang :-D

    BalasHapus
  3. lhoo beneran baru tahu blognya gita ini :D asik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dulu dihapus mbak hahaha, aseeek diramaikan sama mbak anin :D

      Hapus

THEME BY RUMAH ES