Looking For Something?



Kamis, 23 Maret 2017

Lapis Kukus Surabaya Pahlawan, Referensi Lain Oleh-Oleh dari Surabaya

Siapa sih yang gak kenal sama Lapis Surabaya? Mungkin bagi yang sering bepergian kesana, sampai bingung harus beli yang merk mana saking banyaknya. Mulai dari Lapis Legit sampai Lapis Kukus Surabaya Pahlawan bisa dijadikan referensi oleh-oleh.

Lapis Kukus Surabaya Pahlawan ini ternyata baru berdiri sejak akhir tahun 2015. LKS Pahlawan ini sudah memiliki 2 store resmi di Surabaya dan 1 store resmi di Sidoarjo dan beberapa mitra outlet resmi di Surabaya, Gresik, Krian, dan Sidoarjo. Variannya ada empat jenis yaitu lapis kukus original, lapis kukus cheese, lapis kukus cocopandan dan juga brownies kukus.
cr photo : instagram LKS Pahlawan 


cr photo : instagram LKS Pahlawan
 cr photo : instagram LKS Pahlawan
 cr photo : instagram LKS Pahlawan

Nah minggu kemarin saya dikasih adek tingkat (temen adek saya) Lapis Kukus Surabaya Pahlawan yang varian cocopandan. Saya sebenernya gak terlalu suka sama segala hal yang berbau pandan, tapi waktu cobain nih kue, langsung lahap bangeeetttt dan nagih. Kuenya lembuuuuttt banget dan gak ada aroma pandan sama sekali menurut saya. Rasa manisnya pas, gurih dan enggak bikin eneg. Kue ini berukuran 10x20cm dengan tinggi 3,8cm yang bagian atasnya ada keju parutnya. Yang saya suka adalah, kertas rotinya ada logo Surabaya yang iconic banget kan biasanya ada beberapa kue yang kertas rotinya putih biasa gitu.

 
Kue ini tahan 4 hari untuk di suhu ruangan, namun bisa tahan 7hari jika dimasukkan ke dalam kulkas. Saya sih lebih suka dimasukkan ke kulkas sih, cocok banget dijadikan kudapan sore hari bareng teh hangat.

Bagi kalian yang berdomisili di Surabaya, bisa delivery order bebas ongkos kirim lho. Sayangnya bagi yang luar kota kayak saya enggak bisa :( jadi harus nitip sodara atau temen dulu buat beli. 

Instagram : lkspahlawan
Delivery order : 1500058

***

See you on the next post!

4 komentar:

  1. Di Sidoarjo banyak standnya nih, nitip aku aja.. wkwk

    Aku malah suka kalau kue ada aroma pandannya, sayangnya ini malah gak ada ya? Tp Murah harganya, boleh lah kapan-kapan beli buat oleh-oleh

    BalasHapus
  2. Aku nitip ke kamu surabaya snowcake ajaaahhh hahaha

    BalasHapus
  3. gambarnya bikin ngilerrr hahah

    BalasHapus
  4. Klo kirim ke semarang bisa g

    BalasHapus

THEME BY RUMAH ES