Looking For Something?



Jumat, 03 Maret 2017

King Banana Bread Shop, Roti Murah nan Hits Di Jombang


Kalau disuruh memilih antara roti atau kue, saya lebih memilih roti. Entah kenapa lidah saya agak kemenyek sok bule banget, sarapan lebih suka pake roti. Saya tipe orang yang tidak pernah bisa sarapan nasi di pagi hari, tapi kalau disuguhi roti, bisa sampai 2-3 slice sendiri hahaha.

Nah kali ini, saya akan mencoba untuk review roti yang hits sekali dalam setahun terakhir ini di Jombang, namanya King Banana Bread Shop. Pertama kali beli untuk keperluan konsumsi pengajian menjelang pernikahan saya tahun lalu. Atas saran dari tetangga, disuruh untuk langsung pesan di workshop mereka sendiri biar dapet harga murah. Saya kira sih pabrik roti besar, dan waktu dateng ke sana ternyata yang dimaksud workshop -nya itu hanya sepetak rumah khas di desa, ovennya pun dari almari bekas yang mereka bikin sendiri hingga jadi oven. Dan bener-bener bukan pabrik roti rumahan yang selama ini saya sering lihat. Sayang banget waktu itu saya belum ngeblog, jadi tidak bisa mendokumentasikan kegiatan di workshop mereka. Mungkin sekarang mereka sudah memiliki workshop yang lebih 'layak' lagi. Alamatnya pun bisa dibilang ndlesep bagi saya yang asli Jombang hehehe. Mungkin suatu saat nanti kalau ada acara lagi, saya akan kasih penjelasan lebih detail lagi mengenai tempat pembuatannya.

 


Alamat dan nomor telepon pemesanan

Dari namanya, saya kira ini roti isinya ya pisang aja. Saya pun sudah ngomel gak jelas ke ibu karena gak suka sama pisang waktu akan memesannya sebagai salah satu isi goodie bag pengajian. Long short story, saya salah besar kalau rotinya isian pisang, ternyata signature mereka adalah Mexican Buns dan Coffee Boy (yang mirip sekali dengan Roti Boy, tapi tetep enakkan roti boy sih) . Sedangkan isian pisangnya baru-baru ini mereka launching
bahasanya launching hahaha

King Banana sendiri memiliki beberapa varian, yaitu ; Mexican Buns (isi coklat), Coffee Boy (aromanya lebih ke mocca), Long John (roti bertopping white cream dan meises coklat), Vanilla Cheese, roti abon, dan yang paling baru roti pisang coklat.
 Coffee Boy

 Mexican Buns

Vanilla Cheese 

 Roti Pisang Coklat

 Roti Abon (saya lepas plastiknya, karena saat foto abonnya tidak terlihat)

Tekstur untuk Mexican Buns dan Coffee Boy mirip sekali dengan Roti Boy, sedangkan yang lain lebih lembut. Harga dari Banana Bread Shop sendiri Rp 3000,- tetapi kalau ada yang mau pesan banyak langsung ke workshopnya ada potongan. Sistem penjualan mereka pun beragam, ada yang dititipkan ke toko-toko kecil dan juga ada yang disediakan etalase di depan pertokoan2 di Jombang. 

Kalau ada yang mau beli sedangkan pada di luar kota, sepertinya sekarang sudah ada yang menjual di e-commerce kok, seperti Tokopedia,Kaskus, bahkan OLX juga pernah ada iklannya. Mereka juga bisa mengirim keluar kota dengan syarat & ketentuan berlaku sebelumnya. 

See you on the next post!

5 komentar:

  1. Wow ini blognya special foodie ya XD well kalau aku lebih suka cake kak cieh.. soalnya roti cuman suka roti sisir aja

    btw, great post. Blognya rapi

    nadithaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Karena aku sudah terlalu manis, jd gak perlu ditambahin makan cake lagi #aazzeeiikkk wkwkwkwkwk

    Aku fans garis keras roti sisir, apalagi merk matahari XD

    Terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  3. Wah wah,, ini roti kelihatanya enak banget,,, eh harganya cuma 3000 an lagi ... damn, jauh dari rumahku pesen pun ongkirnya bakal membludak >_<

    BalasHapus
  4. Roti ini bisa lebih booming jika pemkab jombang memfasilitasi ukm ini memperoleh modal yg significan..rotinya sangat berkelas....

    BalasHapus

THEME BY RUMAH ES