Looking For Something?



Kamis, 23 Maret 2017

Lapis Kukus Surabaya Pahlawan, Referensi Lain Oleh-Oleh dari Surabaya

Siapa sih yang gak kenal sama Lapis Surabaya? Mungkin bagi yang sering bepergian kesana, sampai bingung harus beli yang merk mana saking banyaknya. Mulai dari Lapis Legit sampai Lapis Kukus Surabaya Pahlawan bisa dijadikan referensi oleh-oleh.

Lapis Kukus Surabaya Pahlawan ini ternyata baru berdiri sejak akhir tahun 2015. LKS Pahlawan ini sudah memiliki 2 store resmi di Surabaya dan 1 store resmi di Sidoarjo dan beberapa mitra outlet resmi di Surabaya, Gresik, Krian, dan Sidoarjo. Variannya ada empat jenis yaitu lapis kukus original, lapis kukus cheese, lapis kukus cocopandan dan juga brownies kukus.
cr photo : instagram LKS Pahlawan 


cr photo : instagram LKS Pahlawan
 cr photo : instagram LKS Pahlawan
 cr photo : instagram LKS Pahlawan

Nah minggu kemarin saya dikasih adek tingkat (temen adek saya) Lapis Kukus Surabaya Pahlawan yang varian cocopandan. Saya sebenernya gak terlalu suka sama segala hal yang berbau pandan, tapi waktu cobain nih kue, langsung lahap bangeeetttt dan nagih. Kuenya lembuuuuttt banget dan gak ada aroma pandan sama sekali menurut saya. Rasa manisnya pas, gurih dan enggak bikin eneg. Kue ini berukuran 10x20cm dengan tinggi 3,8cm yang bagian atasnya ada keju parutnya. Yang saya suka adalah, kertas rotinya ada logo Surabaya yang iconic banget kan biasanya ada beberapa kue yang kertas rotinya putih biasa gitu.

 
Kue ini tahan 4 hari untuk di suhu ruangan, namun bisa tahan 7hari jika dimasukkan ke dalam kulkas. Saya sih lebih suka dimasukkan ke kulkas sih, cocok banget dijadikan kudapan sore hari bareng teh hangat.

Bagi kalian yang berdomisili di Surabaya, bisa delivery order bebas ongkos kirim lho. Sayangnya bagi yang luar kota kayak saya enggak bisa :( jadi harus nitip sodara atau temen dulu buat beli. 

Instagram : lkspahlawan
Delivery order : 1500058

***

See you on the next post!

Senin, 20 Maret 2017

Onde-onde mini legendaris dari Bo Liem Jr Mojokerto

Saat liburan bersama pilkada gubernur DKI Jakarta kemarin, ibu mertua berkunjung ke rumah kakak ipar di Mojokerto buat ngunjungin cucunya. Emang ibu mertua lebih sering ke Mojokerto sih daripada ke Jombang hihi.. Nah ternyata hari Sabtu beliau mampir sebentar ke Jombang buat main dan bawa oleh-oleh Onde-Onde Legendaris Bo Liem Jr

 

 
 Alamat Onde-Onde Bo Liem Jr Mojokerto


 

Dikemas dengan box merah persegi panjang yang berisi 10 buah onde-onde dengan lima rasa. Terdiri dari rasa keju; rasa coklat; rasa original; rasa susu; dan rasa durian. Masing-masing rasa ada 2biji, jadi gak usah rebutan kalau lagi banyak orang di rumah buat cicipin 😁😁 
Onde-onde Bo Liem Jr ini saya sebut sebagai onde-onde mini, karena dari segi ukuran memang sangat mini, sekali makan udah bisa masuk semua. Beda sama onde-onde yang biasa kita temui di pasar atau pun bakery shop. Yang bikin saya suka dari onde-onde ini adalah dari segi kemasan, mereka termasuk higienis, karena tiap onde-onde dibungkus dengan plastik.

Dari segi tekstur kulitnya lembut, enggak keras ataupun berontak saat digigit. Pada kemasan sudah ditulis "Bila Kulit mengeras, lunakkan dengan Oven/Microwave/Kukus" dan saya sudah mencoba dalam kurun waktu 1x24jam, onde-onde ini tetap lembut kulitnya dan tetap keliatan berisi. Taburan wijennya seakan-akan sudah menyatu dengan kulitnya, kan ada ya onde-onde yang waktu digigit wijennya malah lepas jadi kerasa lagi ngunyah wijen . Sedangkan isiannya bisa dibilang tidak terlalu penuh ataupun sedikit, PAS menurut saya. Isiannya halus, tidak terlalu manis, kacang hijaunya bener-bener lembut banget. Terkadang ada onde-onde yang masih tertinggal kacang hijaunya, jadi bikin seret nelennya hhehe
 
Cukup banyak bukan isian kacang hijaunya


Karena ada 5varian, maka akan saya review satu-satu
1. Rasa Coklat
 
Rasa kacang hijaunya masih ada, sedangkan rasa coklatnya hampir mirip rasa coklat bubuk merk Van Houtten hehe dan tidak terlalu manis juga.

2. Rasa keju
Bagi saya yang suka banget sama keju, sedikit kecewa dengan rasanya. Bisa dibilang rasanya bukan asli keju tapi gurih asinnya berlebihan sekali yang bikin saya enggak mau ngelanjutin makan.

3. Rasa susu
 
Rasa susunya pas, enggak bikin eneg tapi rasa dari kacang hijaunya masih kerasa. Dan ini jadi favorit saya selain rasa original.

4. Rasa original
 
Bisa dibilang dari semua rasa isiannya, hampir semuanya rasa dari kacang hijaunya tetap ada walaupun sudah dibedakan variannya. Gurih dan manisnya pas, enggak bikin eneg juga.

5. Rasa durian
 
Berhubung saya enggak suka pake banget yang namanya durian, jadi yang cobain suami saya hehe.. Kata dia sih, enak trus di lapisan dalam kulitnya tuh ada kayak selai durian yang tipis banget dan aroma duriannya kuat bangeet. Di foto atas keliatan nggak?anggep aja keliatan ya hehehe.. 

Dari semuanya, saya paling suka original, karena yang lain menurut saya kurang pas kalau ditambahi macam-macam rasa :))
Berhubung saya dibelikan, jadi saya kurang tahu berapa harga untuk 1box-nya.. Mungkin kalau ada yang membaca asli dari Mojokerto, bisa ngasih tau yaa 😁

Jumat, 03 Maret 2017

King Banana Bread Shop, Roti Murah nan Hits Di Jombang


Kalau disuruh memilih antara roti atau kue, saya lebih memilih roti. Entah kenapa lidah saya agak kemenyek sok bule banget, sarapan lebih suka pake roti. Saya tipe orang yang tidak pernah bisa sarapan nasi di pagi hari, tapi kalau disuguhi roti, bisa sampai 2-3 slice sendiri hahaha.

Nah kali ini, saya akan mencoba untuk review roti yang hits sekali dalam setahun terakhir ini di Jombang, namanya King Banana Bread Shop. Pertama kali beli untuk keperluan konsumsi pengajian menjelang pernikahan saya tahun lalu. Atas saran dari tetangga, disuruh untuk langsung pesan di workshop mereka sendiri biar dapet harga murah. Saya kira sih pabrik roti besar, dan waktu dateng ke sana ternyata yang dimaksud workshop -nya itu hanya sepetak rumah khas di desa, ovennya pun dari almari bekas yang mereka bikin sendiri hingga jadi oven. Dan bener-bener bukan pabrik roti rumahan yang selama ini saya sering lihat. Sayang banget waktu itu saya belum ngeblog, jadi tidak bisa mendokumentasikan kegiatan di workshop mereka. Mungkin sekarang mereka sudah memiliki workshop yang lebih 'layak' lagi. Alamatnya pun bisa dibilang ndlesep bagi saya yang asli Jombang hehehe. Mungkin suatu saat nanti kalau ada acara lagi, saya akan kasih penjelasan lebih detail lagi mengenai tempat pembuatannya.

 


Alamat dan nomor telepon pemesanan

Dari namanya, saya kira ini roti isinya ya pisang aja. Saya pun sudah ngomel gak jelas ke ibu karena gak suka sama pisang waktu akan memesannya sebagai salah satu isi goodie bag pengajian. Long short story, saya salah besar kalau rotinya isian pisang, ternyata signature mereka adalah Mexican Buns dan Coffee Boy (yang mirip sekali dengan Roti Boy, tapi tetep enakkan roti boy sih) . Sedangkan isian pisangnya baru-baru ini mereka launching
bahasanya launching hahaha

King Banana sendiri memiliki beberapa varian, yaitu ; Mexican Buns (isi coklat), Coffee Boy (aromanya lebih ke mocca), Long John (roti bertopping white cream dan meises coklat), Vanilla Cheese, roti abon, dan yang paling baru roti pisang coklat.
 Coffee Boy

 Mexican Buns

Vanilla Cheese 

 Roti Pisang Coklat

 Roti Abon (saya lepas plastiknya, karena saat foto abonnya tidak terlihat)

Tekstur untuk Mexican Buns dan Coffee Boy mirip sekali dengan Roti Boy, sedangkan yang lain lebih lembut. Harga dari Banana Bread Shop sendiri Rp 3000,- tetapi kalau ada yang mau pesan banyak langsung ke workshopnya ada potongan. Sistem penjualan mereka pun beragam, ada yang dititipkan ke toko-toko kecil dan juga ada yang disediakan etalase di depan pertokoan2 di Jombang. 

Kalau ada yang mau beli sedangkan pada di luar kota, sepertinya sekarang sudah ada yang menjual di e-commerce kok, seperti Tokopedia,Kaskus, bahkan OLX juga pernah ada iklannya. Mereka juga bisa mengirim keluar kota dengan syarat & ketentuan berlaku sebelumnya. 

See you on the next post!
THEME BY RUMAH ES