Looking For Something?



Minggu, 19 Februari 2017

Kue nastar

Kue apa yang bikin kamu kangen sama hari raya Idul Fitri? Pasti kebanyakan jawabnya NASTAR dong ya?
Nah kemarin tiba-tiba pengen banget bikin nastar buat cemilan di rumah. Karena menurutku enggak waktu hari raya aja dong kita bisa makan nastar hehe..  Nah kali ini aku bakal share bahan untuk buat nastar
 
 

Bahan Kulit :
150 gr butter (bisa menggunakan Anchor butter atau Orchid butter)
100 gr mentega (disini saya menggunakan Blue Band Gold Margarine karena dapet goddie bag dari ikutan demo baking 😬)
150 gr tepung maizena
300 gr tepung terigu
90 gr gula halus
100 gr susu bubuk (bisa menggunakan susu skim atau Dancow full cream)
3 btr kuning telur
Garam secukupnya

Bahan isian :
Selai nanas secukupnya

Bahan olesan :
2btr kuning telur yang sudah dicampur dengan madu

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk dalam wadah hingga tercampur rata, kemudian sisihkan.
2. Masukkan butter, mentega, serta gula halus dalam wadah, kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga lembut.
3. Masukkan kuning telur dan garam dalam adonan, kocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan campuran di nomor 1 ke adonan, aduk menggunakan spatulla.
5. Bentuk adonan, kemudian isi dengan selai nanas lalu bentuk adonan seperti yang diinginkan.
6. Taruh adonan di loyang yang sudah diolesi dengan butter tipis.
7. Olesi adonan menggunakan kuning telur
8. Panggang adonan menggunakan api bawah 150 derajat C hingga matang

 

Adonan ini jadi 4 loyang, tergantung besar kecil bulatannya sih ya hehehe
Gak perlu nunggu hari raya lagi deh buat makan nastar 😍

Happy baking ❤️

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

THEME BY RUMAH ES