Looking For Something?



Saturday, June 10, 2017

Ramadhan Sehat dengan Heavenly Blush TummYogurt

Siapa yang saat bulan Ramadhan nafsu makan dan ngemilnya jauh lebih besar ketimbang hari biasa? Kalo ada, sama seperti saya yang setiap kali buka puasa semua jenis gorengan yang biasa dihindari malah justru masuk di saat buka puasa. Perkiraan awalnya puasa kali ini berharap jarum timbangan geser ke kiri, eh ternyata baru berapa hari puasa malah geser jauh ke kanan. Gak cuman itu, saya biasanya bakal ngerasain tuh namanya perut rasanya begah dan susah buang air besar.

Untuk mengatasi itu semua, perlu banget berubah ke pola hidup sehat. Saya tipe orang yang pilih-pilih jenis sayuran dan buah, bisa hitung jari dah berapa jenis yang saya bisa makan. Hingga saat kuliah saya akhirnya menemukan solusi praktis untuk mengatasinya, yaitu konsumsi yogurt.

Saat ini banyak sekali fresh yogurt yang dijual di pasaran, mulai dari yang dijual dengan kemasan plastik hingga botol sudah pernah saya coba. Namun, ada satu produk yogurt yang bikin saya ketagihan yaitu Heavenly Blush. Alasan utamanya adalah yogurt satu ini nggak terlalu asam, saat diminum seperti minum susu malahan dan perut terasa langsung enteng. Sampai sekarang, saya selalu memasukkan Heavenly Blush dalam list belanja bulanan saya, karena suami yang dulunya nggak suka sama yogurt akhirnya sekarang doyan banget.


Pada tahun 2016 lalu, Heavenly Blush mempelopori Hari Yogurt Nasional serta mengeluarkan produk baru yang unik menurut saya, yaitu Heavenly Blush TummYogurt yang memiliki dua varian; Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar.

Heavenly Blush TummYogurt Drink


TummYogurt Drink merupakan fruit & veggie yogurt dan bisa dibilang varian favorit saya saat ini. Bisa dibilang ini satu-satunya cara saya bisa mengkonsumsi sayur dan buah yang tidak saya sukai. 

TummYogurt Drink memiliki 3 varian rasa yaitu Raspberry Broccoli (150 kkal), Bluberry Redbeet (100kkal), dan Mango Carrot (150kkal). Kalo ada yang berpikiran rasanya aneh dengan campuran buah dan sayuran, salah banget! Rasanya justru enaaaak banget, serasa minum susu berasa. Diliat dari segi kemasan, botolnya unik banget seperti bentuk badan model catwalk yang slim dan berlikuk hahaha jadi enak banget buat digenggam. Menurut saya botol ini jadi salah satu motivasi buat menurunkan berat badan dan dapetin bentuk tubuh seperti itu :D Yogurt ini bisa membantu diet karena low fat dan high fiber. Varian favorit saya sih Raspberry Brocolli

Heavenly Blush TummYogurt Bar



TummYogurt Bar ini merupakan alternatif camilah sehat dan bisa dibilang snack bar terunik yang pernah saya makan. Selama ini snack bar yang saya jumpai di pasaran rasanya manis dan padet banget saat dikonsumsi, sedangkan TummYogurt Bar ini rasanya renyah dan ada sensasi asam yogurt yang pas terus bikin ketagihan. TummYogurt Bar ini memiliki 2 varian rasa yaitu Lime (100 kkal) dan Berries (90 kkal), dan favorit saya yang Lime, rasa asemnya nagih banget!

Kandungan multigrains pada TummYogurt Bar ini meliputi chia seed, pumpkin seed, sunfloweer seed, black sesame dan white sesame. Yogurt Bar ini bisa membantu kenyang lebih lama lho, jadi bisa kamu jadiin cemilan deh. Kalo saya konsumsinya waktu buka puasa, biar waktu sholat tarawih enggak kekenyangan hehehe. 
***
Selama bulan puasa ini saya sudah banyak stok TummYogurt Drink dan TummYogurt Bar dan rutin saya konsumsi. Kandungan serat yang ada di dalam produk ini dapat membantu perlancar pencernaan sehingga bonusnya bisa menurunkan berat badan juga. Semoga lebaran tahun ini saya bisa sukses dietnya hehehe

Buat temen-temen yang pengen cobain, Heavenly Blush TummYogurt Drink bisa didapatkan di Carrefour, Papaya, All Fresh, Food Hall, Farmers Market dan juga Indomaret. Sedangkan Heavenly Blush TummYogurt Bar bisa didapatkan di Starbucks, Farmers Market, dan Food Hall. 





Thursday, June 8, 2017

[REVIEW] Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Siapa yang belum tahu sleeping mask? Bagi penggemar K-Drama kayak saya ini sepertinya sudah enggak asing denger sleeping mask yang sepertinya booming di Indonesia setelah drama Descendant Of The Sun tayang. Buat yang belum tahu tenang, bakal saya jelasin kok. Sleeping mask adalah semacam masker yang berbentuk gel yang dipakai pada malam hari tujuannya untuk membuat kulit wajah lebih segar di keesokan harinya, kandungannya pun lebih kaya daripada night cream dan masker ini tidak perlu dibilas.  Nah, saya pun kemakan iklan dong, setahun terakhir saya emang lebih rajin pake skincare, ya walopun cuma basic skincare tapi saya nekat buat beli sleeping mask brand Korea  terkenal itu yang katanya bisa bikin kulit wajah lebih sehat, lembab, dan lebih kenyal keesokan harinya and surprisingly it works on  me! Hasil yang saya dapat simpulkan selama rutin pakai setahun ini, kulit wajah saya yang normal to dry ini bisa dibilang seger enggak kusam, lembab banget dan lebih kenyal sih padahal pakainya juga terkadang cuman seminggu sekali.

Nah kebetulan saya terpilih nih jadi salah satu reviewer YukCobain dengan produk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask dan kebetulan juga sleeping mask saya juga abis, mau pesen lagi tapi belum dapet THR hahaha jadi lumayan lah dapat gratisan sekalian pengen cobain produk terbarunya Garnier ini. Langsung eksekusi aja yuk! 
 
 KEMASAN


Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dikemas dengan double box (iya, kardusnya ada dua dan saya menyimpulkan salah satu dusnya bisa dipotong untuk dijadikan alat ukurnya) dengan perpaduan warna putih biru kuning khas produk Garnier yang berisi lemon di salah satu kandungannya dan memiliki berat sebesar 20mL. Sleeping mask berbentuk tube dengan tutup ulir berwarna putih. Di bagian belakang tube juga ada informasi bahwa sebaiknya pemakaian digunakan 12 bulan setelah kemasan dibuka.

KLAIM
Di box terdapat informasi bahwa cream ini diperkaya dengan;
  • Soy Yoghurt Extract untuk menutrisi dan mengangkat sel kulit mati
  • Lemon Essence untuk mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam
  • Vitamin CG & WhitespeedTM yang lebih cepat dalam menyamarkan dan mencegah noda hitam muncul pada wajah

TEKSTUR & AROMA


Teksturnya mirip banget yoghurt, creamnya berwarna putih dan seketika saat diaplikasikan muncul bau wangi tapi menurutku bukan wangi lemon sih hehehe. Saat diaplikasikan ke wajah juga tidak terlalu berat kok, langsung ngeblend dan cepet meresap. 

HASIL PEMAKAIAN
Untuk hasil yang maksimal saya mengaplikasikan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini tanpa memakai produk skincare saya seperti biasa (single use product). Creamnya langsung meresap dan kulit wajah langsung terasa lembab. Namun, keesokan harinya wajah saya sudah bruntusan di daerah tulang pipi dan terasa gatal sekali. Saya memutuskan untuk tidak memakainya pada malam kedua takutnya saya alergi makan apa gitu. Lima hari berselang, saya memutuskan memakai lagi, dan keesokan harinya tetap dengan hasil yang sama, bruntusan dan gatal-gatal. Sepertinya saya tidak cocok menggunakan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini.


Kesimpulan saya sih, saya enggak repurchase karena mungkin ada kandungan yang gak cocok di kulit wajah saya, mungkin ada diantara kalian ada yang cocok pakai produk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini? Share di comment ya!

Thanks for reading,
See you on the next post!

Sunday, June 4, 2017

Share Happiness in Ramadhan with Pocky


Sudah memasuki bulan Ramadhan, itu tandanya kita harus berlomba-lomba untuk meningkatkan pahala dengan berbagi kebaikan ke orang terdekat dan sekitar kita. ada cara unik yang bakal aku share disini, yaitu dengan Pocky.


 
Siapa sih yang gak kenal sama biskuit stik berbalut cokelat satu ini? Snack yang berasal dari Jepang ini sepertinya enggak hanya digandrungi sama anak kecil aja deh, orang tua aja kayaknya juga ikutan suka ngemil Pocky karena biskuit ini tuh bikin ketagihan, rasanya tuh kurang kalo makan cuman satu dan gampang banget ditemuin dimana-mana. Aku mulai dari dulu udah ngefans banget sama Pocky, selain rasanya (dulu sih kayaknya cuman ada rasa cokelat original), kemasannya yang pocketable, jajanan yang tanpa remah (no crumbs), dan yang paling penting adalah bisa dibagi ke orang sekitar (shareable) karena satu kemasannya aja udah banyak banget isinya dan enggak kalah pentingnya lagi waktu makan nih snack enggak bikin tangan belepotan karena tidak seluruh stiknya berbalut cokelat. Asal diketahui, Pocky dulu belum ada pabriknya di Indonesia lho tapi sekarang gak perlu khawatir lagi karena Pocky secara resmi hadir di Indonesia pada tahun 2014 ditandai dengan beroperasinya PT. Glico Indonesia.

Sudah masuk minggu kedua bulan Ramadhan artinya sebentar lagi sudah mulai banyak undangan untuk buka bersama bareng temen-temen. Karena profesi utama aku adalah ibu rumah tangga jadi tiap tahun tuh pasti ada undangan buka puasa bersama bareng temen-temen semasa sekolah dulu. Aku selalu menyambut antusias banget, karena bisa dibilang ajang reuni dan flashback jaman ababil dulu hahaha tapi yang paling aku gak suka adalah nunggu pesanan makanan yang lamaaa banget. tahu sendiri dong ya kalo sudah memasuki minggu-minggu buka bersama tuh bisa dipastikan semua tempat makanan mulai dari yang hits sampai pinggir jalan ramenya na'udzubillah. Untuk mengatasi itu semua aku selalu sedia #PockyInMyPocket jadi sambil nunggu pesanan makanan dateng, bisa ngemil n ngobrol dulu sama temen-temen. Jangan khawatir untuk makan Pocky ini, karena sekarang sudah resmi Pocky Halal dan kabar baiknya adalah PT. Glico Indonesia rencananya pada pertengahan tahun 2017 ini seluruh produk dari Glico akan berlabel halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI)
 
Promo Ramadhan dan Lebaran
Dalam bulan nan suci ini, Pocky mengeluarkan kemasan spesial dan beda dari biasanya yang dapat digunakan sebagai bingkisan/parcel maupun "kartu ucapan" untuk orang terdekat. Bingkisan ini dapat ditemukan hanya di supermarket dan hypermarket di seluruh Indonesia selama bulan Ramadhan hingga Lebaran nanti
 
Gimana tertarik untuk kirim kartu ucapan Selamat Hari Raya menggunakan Pocky? Share Happiness!!


Thanks for reading ❤️
See you on the next post! 

Sunday, April 16, 2017

[Review] Menginap Dadakan di Airy Rooms Augustina Home Malang

Bulan April bulannya pecinta jalan-jalan macam saya, karena banyak banget jatah long weekend. Saya dan suami pun sudah prepare dan siap buat pergi ke Malang di akhir bulan sekalian dateng ke acara nikahan temen. Lha ternyata, minggu kemarin kita diharuskan pergi ke Malang dadakan buat urusan kerjaan suami sebelum tanggal liburan kita. Bingung, pasti! Kita gak siap apapun termasuk hotel. Jam 9 malam kita berangkat dari Jombang, dan seketika itu juga saya langsung booking Airy Rooms yang paling murah pokoknya hahaha. Rejeki mungkin yaa, ternyata itu hari terakhir promo 40% kalau enggak salah, jadi dapet kamar dengan harga kurang dari 150ribu. Seneng dong, tapi kita sampai hotel tuh sudah jam 23.45 ibaratnya mah kita cuman numpang tidur aja enggak sampai 10jam kita tidur di hotel hahaha

Airy Rooms yang kita pilih ternyata beda dari yang sebelum-sebelumnya. Iya, saya sudah beberapa kali pesen di Airy, sudah banyak pouch yang saya ambil dan semuanya hotel. Kali ini saya menginap di Augustina Home yang namanya mirip nama saya , yakni semacam guest house.

Augustina Home memiliki tagline "It's not hotel, it's your home". Penginapan dua lantai ini dari depan terlihat rumah tua minimalis dominasi warna putih khas daerah Ijen yang khas bangunan jaman dulu. Sepintas bisa dibilang bukan penginapan, karena tanpa pagar tinggi dan sign Agustina Home pun bisa jadi tak terlihat kalau ada mobil parkir di depannya. Malam itu saya hanya mengandalkan waze dan ada plang Airy Rooms di depannya. Terletak di samping The Labyrinth Terrace & Lounge (seberang Hutan Malabar)

 
Model rumah Augustina ini memanjang dan tanpa sekat, jadi keliatannya luas banget. Masuk sudah langsung ruang tunggu kemudian langsung meja front office kemudian langsung dapur mini dan cafe
 
   


 

Bisa dilihat kan, disini hampir semua furniture menggunakan ornamen kayu bikin kesan vintage-nya dapet banget. Bener-bener rumah idaman saya banget lah hahaha

Sekarang pindah ke kamar yuk. Kebetulan saya dapet kamar depan sendiri alias nomer satu, padahal saya berharapnya dapet kamar di lantai atas yang ada balkonnya hehe. Kamarnya ukuran 4x4 dan kamar mandinya ukuran 3x4 kayaknya, pokoknya gede banget. Fasilitas yang didapat flat tv 32inch, saluran tv kabel, snack & toiletris khas Airy Rooms, serta WiFi. Daan lagi-lagi saya dibuat jatuh cinta. Antara kamar tidur dan kamar mandi dipisahkan slide door ala pintu kayu di drama Jepang gitu
 
   
Nah di kamar mandinya nih yang bikin saya parno duluan. Karena di kamar mandi ada pintunya, waktu kita buka ternyata itu ada teras yang langsung menghadap jalan, ya walaupun ada temboknya sih, tapi tetep aja parno. Di sini saya tidak menemukan yang namanya lemari pakaian, tapi yang bikin unik di samping wastafel ada ornamen tangga yang fungsinya buat naruh baju. Jadi disamperin aja tuh baju2 kita kayak lagi jemur handuk hehehe
 





Overall, saya jatuh cinta pake banget sama Augustina Home ini. Sayangnya karena udah keburu waktu, kita bahkan enggak bisa sarapan disini karena dari pihak penginapan belum siap dan gak sempet foto di lantai atas. Lain kali, boleh lah stay lebih lama lagi di sini hehehe

*****

Alamat : Jl. Merbabu no. 11 Malang
Contact : augustina.home@yahoo.com
Instagram : augustinahome11

*****

Thanks for reading,
See you on the next post!


ps : kalian bisa mendapatkan potongan diskon sebesar Rp 100.000, 00 untuk pemesanan Airy Rooms lho. Caranya klik disini

THEME BY RUMAH ES