Looking For Something?



Jumat, 22 Desember 2017

Cobain Resep Rendang Ayam Telur Puyuh Praktis dengan Sasa Santan Kelapa

source : google

Siapa sih yang gak suka sama Rendang? Sepertinya hampir semua masyarakat Indonesia suka dan ketagihan sama yang namanya rendang terutama yang doyan banget sama nasi padang, pasti kebanyakan milih lauknya ya rendang. Masakan berbahan dasar daging ini juga pernah dinobatkan sebagai peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Food oleh CNN Internasional, wah patut bangga dong kita :)

Suami saya memiliki masalah dalam giginya, jadi dia jarang banget makan makanan yang berbahan dasar daging yang cuman dipotong-potong gitu aja. Jadi, semenjak nikah saya jarang dah makan yang namanya rawon empal, rendang daging, steak, karena kalau sudah makan daging, pasti dia bisa tuh gosok gigi 5x sehari buat ngeluarin daging yang nyempil di gigi berlubangnya. Karena kasihan sama suami saya, akhirnya ibu saya punya ide buat bikin rendang ayam biar dia bisa makan dengan nyaman :D *psst, saya enggak bisa masak, jadi ibu yang selama ini masih masakin kita tapi saya tetap bantu sih di dapur, bantu cicipin maksudnya :D

Kalau bicara masak rendang, pasti kita mikir masaknya ribet soalnya harus beli kelapa yang diparut, trus diperas buat jadi santan. Dulu sih ibu saya paling males kalau harus masak yang ada kaitannya sama santan, tapi sekarang udah enggak lagi. Kemarin Sasa Santan Kelapa baru ngeluarin produk yang namanya Sasa Santan Kelapa Coconut Cream. Sasa santan kelapa ini memiliki kualitas yang sama dengan santan kelapa hasil parutan sendiri dan terbuat dari santan kelapa segar yang sudah matang dan siap pakai, dan pastinya tanpa bahan pengawet.



Nah sekarang saya bakal share resep Rendang Ayam Telur Puyuh buatan ibu saya ya ;)

Bahan :

  • 1/4 kg cabai merah
  • 10 biji cabai rawit (kita suka pedes, optional)
  • 10 biji serai yang sudah dipotong
  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 10 lbr daun jeruk
  • 2 buah Sasa Santan Kelapa Coconut Cream
  • 1 sdm ketumbar
  • 1kg ayam yang sudah dipotong jadi 12 buah
  • 10 biji telur puyuh
  • 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Cara Membuat:
  1. Ayam yang sudah dipotong dicuci bersih, kemudian direbus hingga matang, lalu tiriskan
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan serai ke dalam blender, blend sampai halus
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kemudian beri air sedikit tunggu hingga mendidih
  4. Setelah mendidih, masukkan ayam, telur puyuh, daun jeruk dan Sasa Santan Kelapa Coconut Cream tunggu hingga santan agak mengering
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, tunggu hingga kering
  6. Rendang siap disajikan
Rendang Ayam Telur Puyuh

Dengan hadirnya Sasa Santan, Aslinya Santan kita bisa menghemat waktu dan menghemat tenaga pula, dan pastinya makanan lebih lezat. Selamat mencoba!


Thanks for reading,
See you on the next post!




Sabtu, 09 September 2017

Jajan Waffle di Samdungi (삼등이) Waffle

Akhir-akhir ini saya sering bilang ke suami kalo Jombang sekarang sudah sangat amat maju, terbukti dengan banyaknya cafe yang bisa dibilang hampir tiap bulan selalu ada yang baru. Bisa dibilang, untuk sebuah kota kecil yang dominan pesantrennya, sekarang sudah banyak banget cafe mulai dari ukuran kecil (seukuran ruang tamu rumah ortu) sampek yang bertingkat dua lantai sudah ada disini. 

Beberapa waktu lalu saya diajak suami buat nyobain kedai ala korea yang menu utamanya adalah waffle dan saya enggak langsung mengiyakan ajakan suami, karena dalam hati mikir emang ada ya di kota kecil kayak gini yang jualan waffle hehe.. Akhirnya saya browsing dulu lah nyari tempatnya dan akhirnya muncul sebuah tempat yang bernama Samdungi (삼등이) Waffle, dan langsung berangkat deh kita.


Pertama dateng, saya langsung ke meja kasir untuk ambil buku menunya terus saya pilih duduk di kursi kayu samping tembok karena kebetulan saya bawa Alif (anak tetangga yang nempel banget ma saya sejak bayi) dan dia pengen duduk di kursi tinggi.



Menunya ternyata banyak dan saya pun sampai bingung harus pesen yang mana, karena waktu itu kita baru aja makan malam dan sebenernya cuman pengen ngobrol dan gak perlu makan berat lagi. Disini kita juga bisa bikin waffle sesuai selera kita sendiri, mulai dari ukuran waffle, topping, selai, ice cream, dan saus/syrupnya terserah kita. Akhirnya saya dan suami pesen satu waffle ice cream mix dengan ukuran besar, sedangkan alif saya create waffle sendiri. Untuk minumnya cukup variatif, saya pesen strawberry squash dan beng-beng milkshake. Setelah pilih menu, saya balik lagi ke meja kasir sekalian bayar.















Akhirnya setelah menunggu hampir lima menit, akhirnya pesanan kita dateng. Saya kaget dengan pesanan saya, karena menurut saya ini terlalu besar untuk saya habiskan sendiri. Untung aja kita pesen cuman dua, jadi saya makan berdua deh sama suami, sedangkan untuk yang waffle mini buat alif, menurut saya itu ukuran standart dan gak yang kecil-kecil banget. Alif pun gak habis, dan ujung-ujungnya juga dimakan sama suami saya hahaha

Strawberry squash (Rp 12.000,-)


Beng-Beng Milkshake (Rp 10.000,-)

Waffle Big Ice Cream Mix (Rp 15.000,-)

Ini pesanan alif yang isiannya suka-suka dia. Waffle ukuran mini- topping keju & koko krunch-coklat ice cream-syrupnya coklat susu (Rp 14.000,-)
 
Overall, saya suka sama wafflenya, cuman yang kurang puas menurut saya adalah ice cream. Saya kira, ice cream yang dipakai adalah dari merk terkenal tapi sepertinya mereka bikin sendiri untuk ice creamnya dan cepet banget melelehnya. Belum semenit disajikan, ice creamnya sudah meleleh entah karena dari freezernya yang kurang dingin atau adonannya. Sedangkan untuk minumannya saya suka banget sama strawberry squashnya karena sodanya enggak terlalu berasa, apalagi potongan strawberrynya yang menurut aku pas banget. Untuk beng-beng milkshake, saya rasa potongan beng-bengnya terlalu lembut sampek saya gak nemuin wafer crunchynya namun bubuk oreo yang ditambahkan sebagai topping cukup dominan rasanya dan Alif suka banget.

Yang bikin saya dan suami betah disini adalah lagu K-Pop yang diputar cukup update, mengingat kita berdua suka banget sama K-Pop. Lebih bagus lagi kalau ditambah dengan TV untuk memutar MV atau K-Drama dijamin dah pasti banyaaaak banget yang betah buat nongkrong lama-lama disini hehehe.

***

facebook  : Samdungi Waffle
instagram : Samdungi Waffle
open hours : Friday - Wednesday | 10.00 - 20.30
address      : Jl. Adityawarman No.5, Kepanjen, Kec. Jombang

***

Thanks for reading,
See you on the next post!
❤️

Kamis, 20 Juli 2017

Kukiku Mochi Roll, cara baru menikmati mochi

Siapa yang suka mochi? Biasanya kita nemuin jajanan asli Jepang ini dalam bentuk bulat macam onde-onde, nah kebetulan saya punya teman yang kakaknya punya usaha mochi beda daripada yang biasanya. Namanya Kukiku Mochi Roll Malang, dari segi nama aja udah keliatan kan kalo mochi yang satu ini digulung seperti kue roll tart.

Kukiku Mochi sebenernya sudah berdiri sejak akhir tahun lalu, tapi waktu itu mereka hanya menjual brownies. Dari segi pemasaran brownies dianggap kurang menarik perhatian di pasaran, akhirnya berubah untuk menjual mochi roll. Kukiku hanya bisa diorder secara online, dan sekarang sudah bisa kirim orderan keluar kota Malang lho

Beberapa bulan lalu saya dapet kesempatan buat pergi ke Malang, nah karena udah lama banget cuman dipamerin via whatsapp dan instagram akhirnya seminggu sebelum berangkat saya pesen yang varian premium ChocoMaltine Mochi Roll. Dari namanya udah jelas banget kalo isiannya adalah dari selai Ovomaltine Chrunchy favorit saya, bikin saya gak sabar buat cicipinnya.

Saya sampai di Malang tuh malem sekitar jam 8.30 karena efek macet longweekend, jadi langsung ke kedai temen saya buat ambil mochi trus langsung ke hotel. Saya capek, gak nafsu makan juga akhirnya saya masukkin aja mochinya ke kulkas biar bisa buat camilan keesokan harinya

 
Dari segi kemasan, kukiku ini dikemas dalam box panjang warna putih dan dibagian atasnya ada plastik mika, cukup sederhana menurur saya. Nah mochi rollnya sendiri waktu saya pesan sudah dipotong menjadi beberapa bagian, jadi kalo dibuat untuk teman perjalanan gak perlu ribet cari pisau buat motong.

 
Jujur nih, saya baru kali pertama cobain kue mochi hahaha dan ketagihan. Padahal jaman kuliah sudah banyak cafe maupun online shop yang jual, tapi enggak tertarik wkwkwk. Dari segi mochinya sendiri saat digigit sensasi lengketnya enggak terlalu, apa karena efek ditaruh di kulkas semalem atau enggak yang pasti saya suka banget. Saya juga enggak nyangka kalau ternyata rasanya enggak terlalu manis, padahal dari segi tampilan aja sudah keliatan banget kalau dari selai dan chocolate block banyaak banget. Baru makan sepotong sudah kenyang, tapi mulut masi pengen banget buat ngunyah hahaha. 

Mochi roll ini cocok banget kalau dimakan rame-rame, bisa juga untuk suguhan di acara keluarga atau kantor. Saya gak sabar buat cobain varian lainnya, terutama mochi cake-nya. Kalian yang di Malang harus banget cobain karena ini Recommended!

****

Contact   : 08568422812

****

Thanks for reading,
See you on the next post!
❤️

Minggu, 11 Juni 2017

Ramadhan Sehat dengan Heavenly Blush TummYogurt

Siapa yang saat bulan Ramadhan nafsu makan dan ngemilnya jauh lebih besar ketimbang hari biasa? Kalo ada, sama seperti saya yang setiap kali buka puasa semua jenis gorengan yang biasa dihindari malah justru masuk di saat buka puasa. Perkiraan awalnya puasa kali ini berharap jarum timbangan geser ke kiri, eh ternyata baru berapa hari puasa malah geser jauh ke kanan. Gak cuman itu, saya biasanya bakal ngerasain tuh namanya perut rasanya begah dan susah buang air besar.

Untuk mengatasi itu semua, perlu banget berubah ke pola hidup sehat. Saya tipe orang yang pilih-pilih jenis sayuran dan buah, bisa hitung jari dah berapa jenis yang saya bisa makan. Hingga saat kuliah saya akhirnya menemukan solusi praktis untuk mengatasinya, yaitu konsumsi yogurt.

Saat ini banyak sekali fresh yogurt yang dijual di pasaran, mulai dari yang dijual dengan kemasan plastik hingga botol sudah pernah saya coba. Namun, ada satu produk yogurt yang bikin saya ketagihan yaitu Heavenly Blush. Alasan utamanya adalah yogurt satu ini nggak terlalu asam, saat diminum seperti minum susu malahan dan perut terasa langsung enteng. Sampai sekarang, saya selalu memasukkan Heavenly Blush dalam list belanja bulanan saya, karena suami yang dulunya nggak suka sama yogurt akhirnya sekarang doyan banget.


Pada tahun 2016 lalu, Heavenly Blush mempelopori Hari Yogurt Nasional serta mengeluarkan produk baru yang unik menurut saya, yaitu Heavenly Blush TummYogurt yang memiliki dua varian; Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar.

Heavenly Blush TummYogurt Drink


TummYogurt Drink merupakan fruit & veggie yogurt dan bisa dibilang varian favorit saya saat ini. Bisa dibilang ini satu-satunya cara saya bisa mengkonsumsi sayur dan buah yang tidak saya sukai. 

TummYogurt Drink memiliki 3 varian rasa yaitu Raspberry Broccoli (150 kkal), Bluberry Redbeet (100kkal), dan Mango Carrot (150kkal). Kalo ada yang berpikiran rasanya aneh dengan campuran buah dan sayuran, salah banget! Rasanya justru enaaaak banget, serasa minum susu berasa. Diliat dari segi kemasan, botolnya unik banget seperti bentuk badan model catwalk yang slim dan berlikuk hahaha jadi enak banget buat digenggam. Menurut saya botol ini jadi salah satu motivasi buat menurunkan berat badan dan dapetin bentuk tubuh seperti itu :D Yogurt ini bisa membantu diet karena low fat dan high fiber. Varian favorit saya sih Raspberry Brocolli

Heavenly Blush TummYogurt Bar



TummYogurt Bar ini merupakan alternatif camilah sehat dan bisa dibilang snack bar terunik yang pernah saya makan. Selama ini snack bar yang saya jumpai di pasaran rasanya manis dan padet banget saat dikonsumsi, sedangkan TummYogurt Bar ini rasanya renyah dan ada sensasi asam yogurt yang pas terus bikin ketagihan. TummYogurt Bar ini memiliki 2 varian rasa yaitu Lime (100 kkal) dan Berries (90 kkal), dan favorit saya yang Lime, rasa asemnya nagih banget!

Kandungan multigrains pada TummYogurt Bar ini meliputi chia seed, pumpkin seed, sunfloweer seed, black sesame dan white sesame. Yogurt Bar ini bisa membantu kenyang lebih lama lho, jadi bisa kamu jadiin cemilan deh. Kalo saya konsumsinya waktu buka puasa, biar waktu sholat tarawih enggak kekenyangan hehehe. 
***
Selama bulan puasa ini saya sudah banyak stok TummYogurt Drink dan TummYogurt Bar dan rutin saya konsumsi. Kandungan serat yang ada di dalam produk ini dapat membantu perlancar pencernaan sehingga bonusnya bisa menurunkan berat badan juga. Semoga lebaran tahun ini saya bisa sukses dietnya hehehe

Buat temen-temen yang pengen cobain, Heavenly Blush TummYogurt Drink bisa didapatkan di Carrefour, Papaya, All Fresh, Food Hall, Farmers Market dan juga Indomaret. Sedangkan Heavenly Blush TummYogurt Bar bisa didapatkan di Starbucks, Farmers Market, dan Food Hall. 





THEME BY RUMAH ES